Malas adalah teman kegagalan

Tempat yang paling di banggakan di dunia adalah yang mempunyai penerangan
 dan sebaik-baik teman duduk sepanjang masa adalah buku.

   Saya berpesan kepada anda untuk melakukan kegiatan dan tidak hanya duduk berpangku tangan, malas dan menyerah kepada kekosongan waktu. 

Bangkitlah anda untuk membersihkan rumah atau perpustakaan anda. Tunaikanlah pekerjaan anda, shalatlah dan bacalah kitabullah atau bacaan yang berguna. 

Dengarkanlah kaset yang berisi rekaman yang bermanfaat atau duduklah bersama tetangga dan teman anda, lalu berbicaralah dengan mereka seputar hal-hal yang dapat mendekatkan anda sekalian kepada Allah SWT. 

Bila anda melakukan hal tersebut, niscaya anda menemukan kebahagiaan dalam hati anda, kelapangan dada dan kegembiraan dengan izin Allah.

  Waspadalah anda, jangan sampai anda menyerah kepada kekosongan waktu atau pengangguran, karena sesungguhnya hal ini akan mewariskan kepada anda kesusahan, kecemasan, keraguan, kebimbangan dan kekeruhan yang tidak dapat di hilangkan, kecuali dengan melakukan aktifitas kerja.

   Anda harus memperhatikan penampilan anda, sehingga anda tetap terlihat cantik, harum di dalam rumah, serta terlihat rapi dan bersih tempat duduk anda. 


Anda harus menyambut suami anda dengan akhlaq yang baik, begitu pula terhadap anak-anak anda, saudara-saudara anda, kaum kerabat anda dan teman-teman anda dengan senyum keramahan dan dada yang lapang.
 
  Saya peringatkan anda terhadap perbuatan durhaka, karena sesungguhnya perbuatan durhaka itu akan mewariskan kesedihan pada diri anda. 

Terlebih lagi kedurhakaan yang sering dilakukan oleh banyak wanita, seperti mengumbar pandangan kepada hal-hal yang di haramkan atau memperlihatkan perhiasan, berduaan dengan lelaki yang bukan muhrim, melaknat, mencaci dan mengumpat atau mengingkari hak suami dan tidak mengakui kebaikannya.

  Sesungguhnya hal-hal tersebut termasuk dosa-dosa yang banyak dilakukan oleh kaum wanita, kecuali wanita yang dihindarkan oleh Allah dari berkat rahmat-Nya. 


Oleh karena itu, hati-hatilah, jangan sampai anda membuat Tuhan yang menciptakan anda marah kepada anda. 

Bertaqwalah anda kepada Allah SWT, karena sesungguhnya taqwa kepada-Nya akan menjamin terealisasinya kebahagiaan dan kepuasan dalam hati sanubari anda.Apabila kesusahan datang menerpa diri dan kecemasan bertumpang-tindih menghimpit anda, ucapkanlah: “Laa ilaaha illaallah.”

Artikel menarik lainnya:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Ads

Populer